Tres nuevas medallas en ‘boccia’, tenis y ‘goalball’ para España en los Europeos Paralímpicos de Rotterdam

MADRID, 14 (SERVIMEDIA)

El equipo paralímpico español consiguió este lunes tres nuevas medallas en las disciplinas de ‘boccia’, tenis en silla de ruedas y ‘goalball’ durante los Campeonatos Europeos Paralímpicos que se están celebrando en Rotterdam (Países Bajos).

Según informó el Comité Paralímpico Español en una nota de prensa, la jugadora de ‘boccia’ de la Federación Española de Deportes de Personas con Parálisis Cerebral y Daño Cerebral Adquirido, Amagoia Arrieta, se proclamó campeona en la categoría BC1 (deportistas que lanzan con manos o pies y precisan asistente).

La jugadora, que comenzó el torneo perdiendo su primer partido, no cedió y ganó todos sus siguientes encuentros hasta colarse en la final frente a la polaca Kinga Koza. Una final emocionante en la que la española realizó una remontada hasta terminar 5-3 y proclamarse campeona de Europa, título que no conseguía un español desde 2011.

En tenis en silla de ruedas, Martín de la Puente se hizo con la medalla de plata tras caer en la final frente a Ruben Spaargaren (5-7, 7-5 y 4-6). El vigués inició el torneo en octavos con una victoria contundente por un doble 6-1 ante el eslovaco Marek Gergely, en cuartos venció al británico Dahnon Ward por 6-2 y 6-2, y en semifinales se impuso por 6-3 y 6-4 al holandés Maikel Scheffers.

En ‘goalball’, el equipo formado por Sergi Barón, Genís Quiroga, Pedro Martín, Daniel Sánchez y Jorge Santonja consiguió la medalla de bronce en el Europeo C y logró así el ascenso a la categoría B. El equipo dirigido por Paco Monreal superó la fase de grupos con dos victorias y una derrota. En cuartos de final superaron por 8-2 a Italia y cayeron en semifinales frente a Hungría por un ajustado 3-5. En el partido por el bronce, a falta de 20 segundos, el equipo español marcó su sexto gol para darle a España la victoria (6-5).

Quizás también te interese:  Llega la mayor procesión de coches de la Semana Santa con 9,4 millones de viajes previstos